欢迎光临本站!
你当前的位置: 首页  >  外专引智  >  引智项目  >  项目介绍

外国青年人才引进项目

作者:国际处发布时间:2016-07-18   点击数:

 

一、项目定位

为加快实施国家创新驱动发展战略,为“一带一路”、中国制造2025等国家战略提供人才支持,提升我国高校对外国青年研究人才的吸引力,国家外国专家局决定实施“外国青年人才引进项目”,资助一批外国青年人才来华开展博士后研究工作。

二、引进对象和条件

受资助人员应符合以下基本条件:

(一)年龄一般不超过35周岁。

(二)拥有与我国建交国家的国籍。

(三)近一年内在国外(境外)高校获得博士学位。

(四)能够保证在华连续两年内从事博士后研究工作不少于20个月。

(五)非英语国家人员应具有良好的中文(或英文)听、说、读、写能力。

三、申报评审程序

(一)各高校每年按照外国文教专家项目申报通知要求,向国家外国专家局教科文卫专家司提出申请。

(二)申请该项目须经高校外国专家管理部门和所在学校签署意见后通过“外国文教专家项目管理系统”上报。

(三)教科文卫专家司对项目申请书进行详细审查,符合条件的予以批复立项。

(四)该项目每年申报1次,一般在国家外国专家局下年度外国文教专家聘请计划中一同申报。

四、经费支持

(一)资助期限为2年,如需延期,延长期的费用由所在单位承担。