欢迎光临本站!
你当前的位置: 首页  >  外专引智  >  引智项目  >  申报与执行

关于组织申报2017年度引进境外技术、管理人才项目计划的通知

作者:发布时间:2016-11-17   点击数:

校内各相关单位:

根据湖北省外国专家局《关于申报2017年度引进境外技术、管理人才项目计划的通知》(鄂政外专〔201625号)精神,为做好2017年引进境外技术、管理人才项目申报工作,现将申报有关事项通知如下:

一、外专局重点支持范围和特点

外专局重点支持在重大工程建设、重点基础性研究、关键技术攻关和重大装备研发项目中引进高端、紧缺人才、青年人才和创新团队,加快冶金、石化、建材、纺织等四个优势传统产业的调整改造转型升级,加快海洋工程装备、医药、食品、循环经济、电子信息和先进装备制造等六个支柱产业做强做优,加快新一代信息技术、智能制造装备、新能源汽车和专用汽车、海洋工程装备和高技术船舶、航空航天、新材料、生物医药和高端医疗器械、北斗、轨道交通、节能环保和资源循环利用等十个前瞻性、战略性产业发展壮大,加快发展大数据、云计算、物联网、人工智能等互联网新经济、新业态,努力推动创新型湖北建设、产业转型升级、区域协调发展和资源节约型、环境友好型社会建设。项目计划工作主要有以下特点:

项目资助标准:单个项目申请经费规模不低于20万元(一年)。

可申报项目类别:含首席外国专家项目、重点外国专家项目、外国专家组织项目3个项目类别。

二、项目类型和申报条件

(一)首席外国专家项目

首席外国专家应是本领域、本行业顶尖人才,是我国科技、产业发展所需的领军人才或学术带头人,能起到在本研究领域或产品研发方面把控方向、总揽全局的指导作用。申报平台为大中型企事业单位、科研院所等机构,需具备一定的规模和科研实力,在本领域、本行业具有处于先进水平、协助首席外国专家的专业团队。申请项目须符合国家产业发展政策,在行业和专业领域具有先进性、前瞻性,具有重大的社会效益和经济前景。

(二)重点外国专家项目

主要支持围绕国家战略和我省中心工作安排的引智项目。项目需要符合国家产业发展政策、国家经济社会发展的重点领域,在行业和专业领域具有先进性、前瞻性,能够达到淘汰落后生产工艺、提升产业技术水平、增强科研成果转化能力、解决重大关键技术和瓶颈技术难题、形成自主知识产权和提高自主创新能力等目的,具有重大的社会效益和经济效益前景, 且引智工作在项目实施过程中能够发挥重要作用。

(三)外国专家组织项目

2017年专家组织项目需要先联系组织,在申报系统填需求,需专家确定后,再继续填表申报。我校只能申报一个项目,如有多个需求,须待专家确定后将多个需求合并成一个专家组织项目。

三、申报方式和要求

1.所有类别项目统一使用国家外国专家局《引进国外技术、管理人才项目管理系统》(网址http://eo.safea.gov.cn/login.php)在线申报。系统开放时间截至20161216日,超过期限系统将关闭。有意向申报单位请先联系国际处工作人员李萍获取用户名和密码。

2.首席外国专家项目、重点项目、专家组织项目等3类申报项目使用同样的申请表,需要在系统申报开始时选择要申报的项目类别。

3.项目的附件材料,如该项目列入国家重点工程、重大科技改造工程、重大科技攻关等国家计划的批复文件复印件等,选择能说明问题的部分扫描上传,纸质材料报省外专局。申请专家工薪,应提供专家与我校签署的合作协议,纸质材料经学校报省外专局。

4.专家组织项目需先在网上洽谈系统提交需求,只有找到专家的需求,才可以申报专家组织项目,在填写项目申请表时需要填写拟聘请专家情况表。

5.已获上年度批复的项目,如继续申报,请在项目申请表封面和汇总表备注栏中注明“连续”。

四、填报2018-2020年三年项目经费预算

根据财政部预算评审要求,申报单位在线填写2017年项目申请表时,需同时填写2018- 2020年引进专家计划和经费预算。

五、申报材料和截止日期

申报材料包括:项目计划汇总表、项目申报书、2018-2020年引进专家项目库和经费预算表和有关附件,各一式二份。申报材料请于2016128日前送交国际处。

联系人:李萍;办公室:国际文化园区1号楼304;电话:6220QQ439996125;电子邮箱:liping@mail.ccnu.edu.cn

附件:

1. 项目计划汇总表

2. 项目申请书(供参考,以系统在线填写导出为准)

3. 2018-2020年引进境外技术、管理人才项目库和经费预算表

4. 项目填报说明

2017年度引进境外技术、管理人才项目计划附件.rar

国际合作与交流处

                       20161117