欢迎光临本站!
你当前的位置: 首页  >  外专引智  >  引智项目  >  申报与执行

关于组织补充申报2017年度外国文教专家项目的通知

作者:发布时间:2016-12-30   点击数:

校内各相关单位:

我处于20167月—8月根据国家外国专家局《关于申报2017年度外国文教专家聘请计划的通知》(外专发[2016]111号)文件精神,组织校内教学科研单位申报了2017年度外国文教专家聘请计划各类项目。现根据有关学院和教师的需求,组织补充申报部分类别的引智项目。此次申报获批的项目将与暑期申报获批执行的项目一同列入2017年外专经费预算。如已在20167月—8月申报或近期已在引智项目系统中填报的项目,不必重复填报;如仅在201610月进行2017年预算申报时填报的《2017年华中师范大学专项资金项目立项申报书》中申报了引智类项目而未在引智项目系统中填报过,则此次需在项目系统中具体填报。现将申报有关事项通知如下:

一、申报方式

项目负责人登录学校信息门户,点击“教务教学”——(第二项)“国交引智服务”进入“华中师范大学引智工作服务系统”(用户类别默认为C类),点击“项目申请”,选择申报的项目类别,仔细阅读“项目类别详细指南”后,填报项目申请,之后请学院分管外事领导或外事秘书登录系统,如此前未申请用户赋权,请联系国际处李萍赋权用户类别(B类),审核提交项目申请到国际处。

系统登录和使用方法详见附件:《华中师范大学引智项目服务系统使用简要说明》、《高校引智工作服务系统使用手册》和《高校引智工作服务系统常用问题整理》。

       

二、项目类别

1.高校重点引智项目

引进对象和条件:本项目支持教学科研单位聘请一名或多名外国文教专家来华从事讲座、讲学、合作科研、语言教学、专业教学等工作。该项目申报条件为聘请每年在华工作半个月或以上,教学和科研成果突出的国外知名大学教授、副教授、相关领域的学科带头人、国际学术界享有较高学术地位的知名外国文教专家等。

入选项目资助内容:学校将根据方案设计是否符合学科需求以及实际聘请效益是否突出等指标进行考核并给予资助,用于外国专家往返国际国内旅费、在校期间住宿费和生活补贴。

2.学校常规项目

学校常规项目支持教学科研单位聘请外国文教专家和外籍教师短期承担学校日常教学任务或者从事合作科研等活动。

入选项目资助内容:学校将根据方案设计是否符合学科需求以及实际聘请效益是否突出等指标进行考核并给予资助,用于外籍教师在校期间住宿费和生活补贴。

       

三、申报截止时间、联系方式:

    请各单位于2017年1月13日前完成项目申报,将所有申报项目的项目名称和项目负责人汇总填报附件1中的表格,单位负责人签字盖章后报送国际处。    

联系人:李萍,电话:6220QQ439996125,电子邮箱:liping@mail.ccnu.edu.cn

       

附件: 附件1:2017年度引智项目申报汇总表.docx

附件2:华中师范大学引智项目服务系统使用简要说明.docx

附件3:高校引智工作服务系统使用手册.doc

附件4:高校引智工作服务系统常用问题整理.doc

       

       

       

       

                                                                                                       

                                                                                                           国际合作与交流处

20161230