我校伍伦贡联合研究院举行首届毕业生学位授予仪式-华中师范大学国际合作与交流处
欢迎光临本站!
你当前的位置: 首页  >  最新动态

我校伍伦贡联合研究院举行首届毕业生学位授予仪式

作者:发布时间:2018-06-21   点击数:

620日,华中师范大学伍伦贡联合研究院首届硕士研究生毕业典礼暨伍伦贡大学学位授予仪式在逸夫国际会议中心一楼报告厅隆重举行。澳大利亚伍伦贡大学学术评议会主席Wilma Vialle教授,伍伦贡大学工程与信息科学学部副部长Christian Ritz教授,伍伦贡大学电气、计算机与通信工程学院院长兼伍伦贡联合研究院副院长(澳方)习江涛教授,我校党委副书记覃红教授,研究生院、国际处和伍伦贡联合研究院相关负责人及联合研究院全体师生出席。毕业典礼和学位授予仪式由伍伦贡大学习江涛教授主持。

 

覃红副书记代表学校向圆满完成学业的伍伦贡联合研究院首届毕业生表示了衷心的祝贺,并对即将离开校园步入社会的同学们提出了三点期望。一是要坚定信念,严以律己,不忘初心,追求真理。二是善于学习,勤于思考,保持独立和批判性思维去学习和领悟。三是心系国家,胸怀天下。作为计算机专业的毕业生,更应密切关注科学技术的发展趋势,紧跟时代发展的步伐,做时代的弄潮儿。覃红副书记向各位毕业生送上了诚挚的祝愿,并邀请各位同学常回母校看看。

联合研究院相关负责人回顾了联合研究院两年来的发展历程。他表示,在学校、相关职能部门和学院的支持下,联合研究院的教师队伍不断壮大,学生规模与质量齐头并进,教学资源不断丰富。他特别感谢首届毕业生的理解、支持和包容,使联合研究院的人才培养取得了较好的开端。

伍伦贡大学学术评议会主席Wilma Vialle教授向每一位2018届硕士毕业生授予伍伦贡大学硕士学位,并为联合研究院2018届毕业生沈少军颁发伍伦贡大学优秀毕业生荣誉证书,华中师范大学研究生院院长周宗奎教授为联合研究院2018届毕业生徐珞凌颁发华中师范大学优秀毕业生荣誉证书。

优秀毕业生代表沈少军在发言中回顾了在桂子山上两年的硕士研究生生活,感谢导师在学术研究领域的鼓励以及同学们在生活上的帮助。他表示,离开华师,必将“不忘初心”,永不停止对科研和知识追求的步伐。

最后,Wilma Vialle教授向圆满完成学业并顺利获得学位的6名毕业生表示热烈祝贺。她说,各位学子在华中师范大学伍伦贡联合研究院所接受的教育必将成为毕业生们继续在职业阶梯上前进的推动力。她希望毕业生们以充满活力和自信的方式迎接的职业生涯的挑战,并运用自己的所学所得为社会做贡献。

据悉,华中师范大学伍伦贡联合研究院由华中师范大学和澳大利亚伍伦贡大学联合创立并经教育部正式批准的中外合作办学机构(教外函〔201617号)。联合研究院以培养具有创新能力和创业才能的高水平国际人才为目标,开设硕士及以上高等学位课程,开展前沿科研。自2016年起,联合研究院开始招收计算机技术专业及电子与通信工程专业硕士研究生。2018年,联合研究院首批毕业生均获得华中师范大学硕士研究生学历、硕士学位以及伍伦贡大学硕士学位。