关于做好2018年国家“千人计划”外专项目申报推荐工作的通知-华中师范大学国际合作与交流处
欢迎光临本站!
你当前的位置: 首页  >  通知公告

关于做好2018年国家“千人计划”外专项目申报推荐工作的通知

作者:发布时间:2018-06-20   点击数:

校内有关单位:

根据湖北省外国专家局《关于做好2018千人计划外国专家项目申报推荐工作的通知》(鄂政外专【201813号)精神,现就我校2018年国家千人计划外专项目申报推荐工作有关事项通知如下:

  

一、项目类型和申报条件

1. 国家“千人计划”外专项目(长期项目)申报人应为非华裔外国专家,引进后须全职(每年在华工作时间9个月以上)在校工作3年以上,年龄可放宽到65周岁。申报人的学历、专业技术职务和其他资格条件,应符合《国家海外高层次人才引进计划管理办法》的要求。申报时,申报人一般应未全职在国内(来华)工作,或者201761日后在国内(来华)工作。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

2. 国外高校取得终身教职的副教授可正常申报项目,不再视为破格。申报人年龄、工作年限的计算,截止到2018831日。对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求,破格引进的申报人选应附破格说明材料。申报人不得通过多个平台渠道同时申报。

3. 申报人选须与学校签订正式工作合同或意向协议(须有外文合同)。

4. 申报人和申报单位应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,申报单位要对申报材料真实性严格把关,须按要求认真填写推荐理由、支持条件(包括工作和生活等方面),以及对申报人知识产权、竞业禁止等情况的核实意见。

 

二、申报材料要求

 

1. 纸质申报材料包括

1)申报书及附件材料。申报书中除“用人单位简介”及“用人单位意见”用中文填写外,其余部分均用中英文填写。

附件材料一般应包括:①学历、学位证书复印件(附中文翻译);②护照复印件;③与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件(必须提供双方签署、中方盖章的外文意向性工作合同复印件。如合同另有中文版本,也可一同上报);④海外任职证明材料(附中文翻译);⑤主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;⑥领导(参与)过的主要项目证明材料;⑦奖励证书复印件。

2)海外高层次人才简要情况表、国家千人计划外专项目申报人选情况汇总表。

3)国家“千人计划”外专项目申报人选情况汇总表

2. 电子版申报材料包括

1)申报书及附件材料。

2)海外高层次人才简要情况表。

3)国家“千人计划”外专项目申报人选情况汇总表。

4)申报人2寸蓝底证件照。

5)申报人个人陈述视频资料。申报人个人陈述视频资料应符合以下要求:播放时间为5分钟左右;文件格式须为“FLV”格式;应有中文字幕。申报人应重点陈述来华工作设想,包括工作目标、预期贡献等。

三、报送方式和要求

1. 报送单位推荐报告(包括资格审查结果并明确单位推荐意见)、申报纸质材料2份和电子文档1份。电子文档内容应与纸质材料一致。

1)纸质材料要求:每位申报人的申报书和附件合并装订,海外高层次人才简要情况表和申报人选情况汇总表另附。

2电子版材料要求:每位申报人的电子材料放入一个文件夹内,文件夹及电子照片均以“申报人英文全名+华中师范大学”的方式命名(英文全名请以名在前、姓大写在后的形式填写,如:Anthony Jefferson HILL)。

2. 时间安排

各单位将申报材料的电子文档和纸质材料于2018626日前报国际处审核(不用正式装订)。根据材料情况学校于627日通知各单位通过国家千人计划申报评审系统上传电子版材料。72日前各单位报送最终纸质版材料和电子版材料。

所有材料须经所在单位报送,不接受个人单独报送。

、注意事项

1. 各单位须对申报人进行严格的资格审查和学术评议,确定推荐人选后提交单位推荐报告。

2. 各单位对申报人的政治倾向和师德师风进行把关,同时对申报人选的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

3、建议申报单位在确定申报人选后尽快与国际合作与交流处联系人沟通,工作协议请在推荐人选确定后与人事处(人才办)联系商定。

4. 联系人及联系方式:

联系人:李萍; 电话6220 QQ439996125

附件:

2018年国家“千人计划”外专项目(长期项目)申报书和填写说明 2018年国家”千人计划“外专项目申报书和填写说明.zip

                                         国际合作与交流处

                             2018620