你当前的位置: 首页  >  合作交流  >  合作伙伴

教育部“促进与美大地区科研合作与高层次人才培养”项目资助课题简介

作者:发布时间:2016-05-26   点击数:

为推动我国高校与美大地区科研和教育机构建立长期、可持续的合作关系,教育部国际司自2006年起设立了“促进与美大地区科研合作与高层次人才培养项目”,支持有关项目高校与加拿大农业与农业食品部下设研究单位、澳大利亚联邦科学与工业研究组织下设研究单位和新西兰“三兄弟合作伙伴”院校的合作科研课题。

其中,“三兄弟合作伙伴”项目是教育部为提升高校团队对口援疆国际化合作水平而设立的国际交流合作项目。该项目探索了新的“三兄弟合作模式”,即一所国外知名大学、一所中国发达地区重点大学、一所中国西部地区大学结成伙伴,旨在合作开展高端人才培养和联合科学研究,是一种高效的高校国际合作交流创新模式。