你当前的位置: 首页  >  因公出国  >  规章制度

关于严格规定我校因公出国(境)受理时限的通知

作者:发布时间:2016-05-24   点击数:

校内各单位:

随着我校国际化战略的深入和发展,我校各单位国际交流与合作需求日益增加,因公出国(境)人员数量也每年不断递增。因公出国(境)是指受上级或本单位派遣,应国(境)外相关科研机构、大学、企业等邀请,以执行公务为目的,出访时间、出访国家(地区)、出访路线等均有严格规定的非个人支出费用的出国(境)活动。其出访类别含国际会议、合作研究、访问考察、长期任教、短期讲学、实习培训、学术交流等。

中央八项规定出台以来,上级出国(境)主管部门加强了因公出国(境)的审批管理工作,审批流程增加,审批材料增多,审批时长延长。我处(办)作为我校因公出国(境)工作的主管部门,办理我校师生员工因公出访手续,其流程包括:校内会签→报文审批→省外办/省台办审批因公出国(境)任务→出具出国(境)任务批件→省外办进行指纹采集→省外办办理护照(港澳通行证)→省外办递交签证材料→使(领)馆办理签证。为确保我校师生员工顺利开展对外交流与合作,现将我处(办)受理因公出国(境)的时限通报如下,请各单位遵照执行并予以传达。2014年10月1日起,不按规定时限申请的因公出国(境)团组,我处(办)将不予受理。

因公出国(境)任务

大洲

国家

受理时限