你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

孔子学院举行年度文化推广活动 高端讲座吸引美国听众

作者:发布时间:2016-06-03   点击数:

美国时间 49日晚 ,我校与美国堪萨斯大学合办的孔子学院,在堪萨斯大学瑞杰理尔礼堂(Regnier Hall Auditorium)举行了年度高端学术讲座。主讲人是美国波士顿大学东方语言文化学专家莉薇亚·考恩教授(Livia Kohn) 。她演讲的题目是:《儒家与孔子:二十一世纪的中国人智慧》。讲座激起当晚到场的美国听众的热烈反响。

莉薇亚教授在演讲中运用生动形象的语言,配合图文并茂的画面,深入浅出、循循善诱地向在座的大约200名美国听众,介绍了中国语言文化的精髓,以及东方传统价值观的无穷魅力,将听众带到一个完全不同于西方历史与文化的奇妙世界,为他们打开了一扇通往东方文化疆域、通向未来东西方文化交融境界的窗口。演讲结束后,莉薇亚教授耐心回答了听众们踊跃的提问。讲座结束时,不少听众还围着莉薇亚教授继续提问,久久不愿离去。

讲座由孔子学院美方执行院长威廉·楚促宜教授主持,堪萨斯大学校长罗伯特·海明威、中方华师派遣教师与工作人员,应邀出席了学术讲座活动。本次讲座是孔子学院年度性的大型文化推广活动。主讲人莉薇亚教授精通汉语、日文、德文,是美国国内研究东方语言文化的知名专家学者,在老庄思想和道教文化研究方面卓有建树。