你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

中国驻美大使周文重视察我校堪萨斯大学孔子学院

作者:发布时间:2016-06-03   点击数:

(本站堪萨斯城消息)美国东部时间 10 18 ,中国驻美大使周文重专程视察了位于美国堪萨斯城的华师、堪萨斯大学孔子学院。

下午3点整,周文重大使在芝加哥总领事徐尽忠的陪同下,抵达位于堪萨斯城爱德华兹校区的华师、堪萨斯大学孔子学院,和早已在此等候的堪萨斯大学校长罗伯特·海明威热情握手,亲切交谈。接着,周大使和徐总领事在海明威校长和孔子学院执行院长比尔·楚促宜的陪同下,饶有兴趣地参观了孔子学院的专用教室、资料室和办公区。

在随后的会谈中,周大使认真听取了来自华师的工作人员和教师梁志群、易宏根所作的学院开办及教学情况的介绍,并观看了汉语远程教育项目的录像短片。最后,周大使在讲话中感谢美方在孔子学院的建设中给予的支持和帮助,高度肯定了华师、堪萨斯大学孔子学院的工作成绩,勉励全体教师、工作人员为推广汉语教学、弘扬中华文化做出贡献。

周文重大使19458月出生于江苏,系国际关系问题专家和资深外交官。20032005年担任外交部副部长。 2005 3 30 ,被国家主席胡锦涛任命为中国驻美特命全权大使。堪萨斯大学的网站主页上介绍说,周大使是迄今为止访问该校的中国政府最高官员之一。另一位是今年54日出席华师、堪萨斯大学孔子学院挂牌仪式的教育部吴启迪副部长。

(华师、堪萨斯大学孔子学院梁志群、易宏根)

堪萨斯大学校长罗伯特·海明威热情迎接周文重大使

周文重大使在孔子学院专用教室听取美方情况介绍

周文重大使与海明威校长在孔子学院办公室门前合影