你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

周文重大使视察我校与堪萨斯大学合办的孔子学院

作者:发布时间:2016-06-03   点击数:

我校派往美国堪萨斯大学孔子学院的梁志群、易宏根发回报道,中国驻美大使周文重于 10 18 专程视察了位于美国堪萨斯城的我校与堪萨斯大学合办的孔子学院。

周文重大使在中国驻芝加哥总领事徐尽忠的陪同下,抵达位于堪萨斯城爱德华兹校区的我校与堪萨斯大学合办的孔子学院,和早已在此等候的堪萨斯大学校长罗伯特·海明威热情握手,亲切交谈。周文重大使和徐尽忠总领事在海明威校长和孔子学院执行院长比尔·楚促宜的陪同下,饶有兴趣地参观了孔子学院的专用教室、资料室和办公区。周大使认真听取了梁志群、易宏根两位老师所作的学院开办及教学情况的介绍,观看了汉语远程教育项目的录像短片。周大使感谢美方在孔子学院的建设中给予的支持和帮助,高度肯定了我校与堪萨斯大学合办孔子学院的工作成绩,勉励全体教师、工作人员为推广汉语教学、弘扬中华文化做出贡献。

堪萨斯大学校长罗伯特·海明威热情迎接周文重大使

周文重大使亲切会见华师、堪萨斯大学孔子学院教师

周文重大使在孔子学院专用教室听取美方情况介绍

周文重大使与海明威校长在孔子学院办公室门前合影