你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

李向农副校长出访美国 出席孔子学院成立挂牌仪式

作者:发布时间:2016-06-03   点击数:

为出席我校与美国堪萨斯大学共建孔子学院成立挂牌仪式,加强与美国其他交流院校的联系,李向农副校长日前率团对美国有关院校进行工作访问。

孔子学院是我国政府为适应国际上对学习汉语和了解中国文化的需求与海外机构合作设立的以学习中文为主要内容的中国语言文化推广机构。从2004年第一所孔子学院成立到今年3月,世界各地已有54所海外孔子学院。经精心策划,积极争取,并经国家汉语国际推广领导小组办公室批准,我校与美国堪萨斯大学合作,在堪萨斯大学成立孔子学院。今年秋季,我校将选派两名教学和管理人员到孔子学院协助工作。美国著名科学杂志Wired Magazine 2006年第四期刊文指出:在美国腹地成立的这所传播中国语言文化的孔子学院是设在美国的第6所孔子学院,也是全球第41所孔子学院。

李向农副校长此次出访除参加孔子学院成立挂牌仪式之外,还将与堪萨斯大学进一步商谈双方合作事宜并访问美国佐治亚南方大学和德克萨斯农工大学。李向农副校长还将看望我在旧金山湾区和美南地区的校友。