你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

美国堪萨斯大学孔子学院成功举办2017年堪萨斯城中文演讲比赛

作者:发布时间:2017-03-09   点击数:

为促进汉语以及中华文化的推广,加强堪萨斯地区中文学习的交流2017128日,正值中国的春节,美国堪萨斯大学孔子学院在约翰逊县社区学院成功举办了2017年堪萨斯城中文演讲比赛。本次演讲比赛由堪萨斯大学孔子学院美方院长韦雪女士、中方院长吴建刚、孔院全体工作人员汉语教师志愿者积极策划安排。本次演讲比赛的评委由美国堪萨斯大学李英杰老师华中师范大学公派教师李琼老师及孔院的志愿者教师

各评委老师认真仔细地打分

堪萨斯中文演讲比赛由主题演讲初赛、决赛颁奖仪式组成。主题演讲分为小学组,初中组,高中组,不同组别有不同的演讲主题,参赛学生依据自己的组别选取主题。本次比赛参赛的学生们都来自堪萨斯地区的中小学共有71报名初赛,51人经过选拔推荐在本次演讲比赛进行了激烈的角逐

演讲比赛于上午9:00正式开始,各组参赛选手精心准备、跃跃欲试,家长们陪同鼓励,犹如参加盛大的节日一样。比赛上小学组与中学组的选手虽然学习汉语的时间不长,但他们表现非常出色。小学组与中学组有选手获得一等奖,他们分别是Baldwin BrownRiley MartinRylie ZhangLevi TriplettAzaria Au。他们在比赛中介绍自己,家人及朋友,大方的演讲,准确发音让评委老师及台下观众对这些小小演说家报以热烈的掌声。高中组学生在台上显示了中文功底,他们的演讲字正腔圆,表达流利,令人赞叹不已,将比赛推向了高潮。高中组获一等的选手是Preston JohnsonAlan JonesJasmine ButcherLeon Lin。他们的演讲别具一格,绘声绘色。Preston Johnson深情又幽默讲述了他最喜欢的老师Alan Jones演讲述说了他中国菜的情有独钟Jasmine Butcher演讲稳重练达,娓娓道来自己对新年的憧憬Leon Lin作为高中组的华裔演讲者,讲述了自己和家人到中国旅行的经历,朴实的语言流露着真挚的中国情怀。

孔子学院美方院长韦雪瑞女士和小学组参赛选手合影留念

小学组Catherine Martin

小学组Levi Triplett

高中组Preston Johnson

高中组Jasmine Butcher

本次演讲比赛有8名选手获一等奖,6获二等奖,5获三等奖,颁奖仪式为他们颁发奖品及证书。其他参赛选手获得了此次比赛的证书及纪念品颁奖比赛的最后,有两位小天使给颁奖仪式增添了一抹亮色。11瓦克思Christian Vaz10的瓦怡慈Isabella Vaz兄妹在颁奖大厅中文演唱一首《美丽的亚美莉加》。整个演讲比赛在优美的旋律中圆满落下了帷幕。

供稿人:堪萨斯大学孔子学院志愿者教师    杨晶