你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

喜报: 泗水国立大学孔子学院教学点智星大学林映瀛在“汉语桥”印尼赛区决赛中摘得桂冠

作者:发布时间:2019-04-24   点击数:

为期两天的第十八届汉语桥世界大学生中文比赛印尼赛区决赛21日在雅加达落下帷幕,来自泗水国立大学孔子学院教学点智星大学的林映瀛获得了华裔组一等奖,她将与来自阿拉扎大学孔子学院的非华裔冠军王雅丽共同前往中国参加全球总决赛。

今年的汉语桥世界大学生中文比赛的主题为天下一家,林映瀛同学以我的梦想为演讲题目,以温柔又坚定的态度将演讲内容中的唐诗宋词的情感表达得淋漓尽致,以饱满的情感道出了自己简单而不平凡的中国梦,演讲以一带一路思想结尾,铿锵有力,赢得了全场的掌声。在随后的即兴问答环节,林映瀛抽到了有关建筑的题目,她从容并且准确地介绍了自己所认识的故宫。

在下午的才艺展示环节,林映瀛同学用优美的舞姿与娴熟的剑法,展示了花木兰从军前的少女化身为从军后征战沙场的巾帼英雄形象。在表演过程中,柔刚并济、剑法到位、眼神坚定夺人,加之一系列连贯的高难度舞剑动作,赢得了现场观众的掌声与喝彩。

经过各个环节的比拼较量,林映瀛同学展现了自己优秀的中文语言能力和对中国文化的理解运用能力,最终从来自全国11个省的39位选手中脱颖而出,当之无愧获得了印尼赛区总冠军,林映瀛同学的辅导老师团队张乐、张芳、张悦与魏玉竹四位老师也获得了最佳指导教师的荣誉。

相信林映瀛同学将会继续用百分之两百的努力与付出,备战最终的全球总决赛,希望林映瀛同学在中国能够代表印尼继续赛出风采,让我们拭目以待。