你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

2019年度纽卡斯尔中国周圆满举行

作者:发布时间:2019-09-20   点击数:

经过精心的筹备和广泛的支持,2019年度“纽卡斯尔中国周”终于完美落幕

与会人员齐聚一堂

9月6日周五,“中国周”商务论坛在亨特谷久负盛名的赛普拉斯湖度假酒店举行,80余人齐聚一堂,叙友情、发展、品美酒,共同就“葡萄酒与旅游业”的主题进行了烈又友好的交流。

与会嘉宾合影

论坛开始,纽卡斯尔大学副校长(国际关系)Kevin Hall致开幕词对与会嘉宾表示了热烈欢迎和感谢,并预祝论坛取得成功。紧接着,来自纽卡斯尔大学香港特别行政区投资推广署、香港贸易发展、新南威尔士州政府财政出口部、纽卡斯尔机场、坦伯莱有机葡萄酒公司和澳大利亚葡萄酒协会的八位代表针对本次主题发表了自己的见解。随后,与会嘉宾们展开了烈的讨论,并就促进中澳葡萄酒与旅游业发展提出了自己的看法和意见。

与会者发表看法

在论坛的最后,与会者们品尝了由澳大利亚《厨神当道》节目2018季前六名选手之一Reece Hignell 精心准备的点心及陪酒。2019年“中国周”商务论坛在美食美酒和欢声笑语中落下帷幕。

9月6日周六,“中国周”文化节在美丽的纽卡斯尔大学卡拉汉校区隆重举行。清风和骄阳一扫往日的暴雨,欣喜地迎接着人们的到来。

纽卡斯尔大学IT创新团队提供了虚拟现实设备,透过小小的VR眼镜,孩子们仿佛置身现实、亲自游览了维多利亚历史剧院。来自孔子学院的汉语教师志愿者们带领大家体验了编中国结、折熊猫、学说汉语等活动。肖恩·伍德运动团体在现场表演障碍运动,并指导“忍者大冲关”活动开展。来自澳青年联合会的志愿者和演员们为我们带来了书法音乐表演等活动。此外,还有很多本地中小学校参与到了本次活动中来。

汉语教师向他人展示中国结

中国京剧表演

中国武术表演

中国书法表演

现场活动热度只增不减。旗袍秀和传统服饰表演向大家展示了中国服饰文化太极武术和变脸表演精彩绝伦、惊喜连连引得人们纷纷驻足体验。正午时分,纽卡斯尔大学校长 Alex Zelinsky教授为舞狮“点睛”,这场舞狮表演文化节推向了高潮。

校长 Alex Zelinsky教授为舞狮“点睛”

傍晚时分,“中国周”文化节接近尾声,人们流连在活动现场久久不愿离去。特色美味的食物和有趣多样的活动给大家带来了一场身体和心灵的文化盛宴,受到大家的广泛好评。让我们,2020年“纽卡斯尔中国周”,再相见!