你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

郝芳华校长接见我校孔院中外方院长

作者:发布时间:2019-12-17   点击数:

129日上午,在国际中文教育大会召开之际,郝芳华校长在长沙接见了我校海外四所孔子学院的中、外方院长。

郝校长听取了各位院长关于各个孔院办学情况的汇报,她肯定并感谢各位院长为孔子学院的发展和汉语与中国文化的传播做出的贡献。她指出,孔子学院旨在增进世界各国(地区)人民对中国语言文化的了解,是外国人了解中国传统文化的重要途径,为促进中外人文交流起到了重要的桥梁作用,希望各孔院院长本着促进世界多元文化发展、构建和谐世界的目的,发挥各自国家优势,办出各个孔院特色。她还建议利用孔子学院这一平台促进我校与伙伴学校在人才培养、学科发展和科学研究等方面进行深层次合作与交流。

参与座谈的有美国堪萨斯大学孔子学院外方院长韦雪芮、加拿大卡尔顿大学孔子学院中方院长向平、印尼泗水孔子学院中方院长肖任飞、外方院长Slamet Setiawan,澳大利亚纽卡斯尔大学孔子学院外方院长王家娉、中文院长易宏根。我处高卓献、周波、杨源、汪亭、本科生院张遗川等参与会见。

说明: IMG_20191209_110522