你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

纽卡斯尔大学孔子学院成功举办中国传统绘画工作坊

作者:杨畅发布时间:2023-02-20   点击数:

2023年1月28日,纽卡斯尔大学孔子学院成功举办两场“湿地中的鸟儿”中国传统绘画工作坊。

纽卡斯尔大学社区对此次工作坊表现出非常高的热情,工作坊通知发出不到两周名额就已报满,并且还有很多人申请进入候补名单。著名华裔画家范东旺专程从悉尼驾车到纽卡斯尔大学主持工作坊,孔子学院学员、部分大学老师及家属、当地居民踊跃参加,认真学习如何用毛笔画中国画。参与者对此次活动给予了充分肯定和积极评价。我校为本次活动提供了宣纸和毛笔,深受学员们的喜爱。

据悉,此次工作坊是孔子学院2024年举办的“东方遇见西方”画展的预热活动。孔子学院将陆续开展其他系列中国传统文化活动。

(审读人:周波)