你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

我校2023“汉语桥”冬令营举办结营仪式

作者:发布时间:2023-12-15   点击数:

近日,我校2023“汉语桥“冬令营武汉段活动已结束,12月15日上午,冬令营结营仪式在文科科研楼举行,国际处处长洪峰、孔子学院院长杨源、智星大学文学院院长王顺斌等共计40多名师生出席了此次活动。

洪峰处长代表学校感谢教育部的资助,感谢印尼孔院等三所单位和三位带队老师的组织工作。他说,绝大部分营员是第一次从印尼来到中国,生活习惯不同,气候变化很大,这对同学们既是一次挑战,也是一次体验中国的难得机会。学校对冬令营活动进行了精心的课程安排,京剧、武术、书法、绘画、剪纸、普通话正音、中国国情等课程使营员们多维度近距离感知到中国传统文化的魅力,他希望同学们回国后向亲朋好友分享在中国的体会和感受,鼓励同学们继续学好中文,积极报考华中师范大学,成为象印尼驻华参赞李健和泗水国立大学冯费伦老师一样的华师优秀校友。

王顺斌院长代表冬令营团队对中外语言交流合作中心“汉语桥“资助项目和华中师范大学对本次活动的精心组织安排表示了感谢,希望同学们怀着一颗感恩的心,不忘华中师范大学、不忘中国。他嘱咐同学们要珍惜此次冬令营的机会,把来华的所见所闻和体会都记录下来,把收获和感动带回泗水。

杨源院长表示,孔子学院的宗旨是增进世界各国(地区)人民对中国语言文化的了解,加强中国与世界各国教育文化交流合作,发展中国与外国的友好关系。他勉励同学们从学习语言入手,做两国友好往来的使者,传承中印尼人民的友谊,促双方民心相通。

洪峰处长为带队老师和优秀学员颁发了荣誉证书。结业典礼上还播放了学员们制作的短视频,视频记录了他们在武汉精彩的学习和生活瞬间。冬令营武汉行程结束后,营员们还将到上海进行五天的文化参访活动。