你当前的位置: 首页  >  党建工作  >  组织生活

提升对外政策调查研究业务能力 国际处党支部开展特色党日活动

作者:国际处发布时间:2023-10-23   点击数:

调查研究是谋事之基、成事之道。为提升支部党员国际关系和对外政策调查研究业务能力,更好地服务学校国际化发展工作,2023年10月19日下午,国际处党支部举办特色党日暨对外政策调查研究综合业务能力提升交流学习活动。

活动邀请了中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所高焓迅和李睿思两位老师和支部党员研讨交流。高焓迅老师做了题为《对外政策研究的若干思考》,从对外政策研究的构成、内容、主要方法等方面做了总体介绍;李睿思老师的分享报告是《中国+中亚五国合作机制的由来、特点及前景》。两位专家还以此前写作的研究报告为例,进行了深入浅出的讲解,使支部全体党员干部对国家的外交和对外政策、如何做好对外政策调查研究、写作研究报告有了更深入的理解和把握。之后,两位专家就支部党员提出的疑问进行了细致生动的讲解。

此次特色党日活动是国际处党支部密切结合国际化工作业务工作需要开展的一次学习提升活动,实现党建与业务工作的双融双促,发挥党建引领作用,推动国际化业务工作固本强基、高质量发展。