马敏校长会见丹麦彼德·萨博学院代表团

作者:桂高华发布时间:2007-05-29   点击数:
419日下午, 马敏校长在科学会堂会见了丹麦彼德·萨博学院代表团一行。出席会谈的有校长助理宋淑蕙女士, 外事处翟建军处长,教科院周宗奎副院长和邓猛教授。

丹麦彼德·萨博学院位于丹麦奥胡斯市。该学院开设的专业为社会教育(Social Education) 主要课程为教育学、心理学、社会学、健康、丹麦语、艺术、手工、戏剧、环境、传媒、组织管理等。主要培养目标是社会教育者,包括学前教育、特殊教育、低龄儿童教育、老年人教育等。20049月, 我校丁烈云书记曾带团访问过该校。

马校长首先对彼德.萨博学院代表团的来访表示热烈的欢迎,并对该校对丁烈云书记的接待表示感谢。马校长希望能落实与彼德·萨博学院的交流项目,并以此为契机,开拓我校与欧洲, 特别是北欧院校的交流。在听了情况汇报和对方学校介绍之后,马校长还就学生互派、结合对方优势拓宽我校特殊教育专业领域、教师合作科研、联合申请欧盟基金等交流项目提出了具体意见。考虑到两校规模和特色,双方把合作主要放在教育科学尤其是特殊教育领域,并就派学生互派、特殊教育领域的教学科研合作、全英文教学社会教育专业课程班、联合申请欧盟科研基金等方面的合作达成了初步共识。

据悉,42021日, 彼德·萨博学院两位社会教育专家还将在我校教科院进行两场关于丹麦社会教育的讲座。