马敏校长出席日本创价大学北京办事处成立仪式

作者:外事处发布时间:2007-05-29   点击数:

3月6日下午,马敏校长应邀在北京参加了日本创价大学北京办事处成立仪式。

日本创价大学自建校至今一直致力于中日友好,已与包括我校在内的国内二十余所大学建立了校际交流关系。该校创始人池田大作先生是国际著名思想家、哲学家和教育家,为推动中日两国教育文化合作与交流方面所做出了突出贡献,2005年6月被我校聘为名誉教授。同年12月,我校资深教授、前校长章开沅先生被创价大学授予名誉博士学位。在此之前,我校还成立了“华中师范大学池田大作研究中心”。

马敏校长在创价大学北京办事处成立仪式上接受了日方电视记者采访时,表示要进一步加强我校与创价大学的友好合作关系,为不断加强中日教育、学术交流,促进两国人民的世代友好和人类崇高的和平事业多做工作。

日本创价大学校长若江正三先生、副校长马场善久先生、池田大作先生的公子池田博正先生以及我国中日友好协会负责人、我国与创价大学有交流关系的院校负责人和其他知名人士也应邀参加了成立仪式。