法国巴黎第十一大学前任校长来我校访问

作者:外事处发布时间:2007-05-29   点击数:

39日,法国巴黎第十一大学前任校长Xavier Chapuisat教授来我校访问。马敏校长会见了客人并与对方就我校与法国有关高校的交流与合作进行了富有成果的交谈。Xavier Chapuisat教授此次来访主要是考察拟与法国高校开展科研合作和人才培养的中方合作院校,推介法国巴黎地区5所知名高校拟联合与武汉地区的7所高校合作在科学研究和高层次人才培养方面加强合作,推动巴黎地区与武汉地区5+7教育交流与合作计划的有关情况。该计划拟在武汉设立办事处,Xavier Chapuisat教授是该计划的法方协调人。

马敏校长向客人介绍了我校基本情况以及我校粒子物理研究所与巴黎第十一大业已开展的合作研究和联合培养博士生的情况,表示愿意继续加强我校与法国高校的交流与合作,发挥优势,积极参与5+7教育交流与合作计划。

5+7教育交流与合作计划得到法国教育国际协助署和我国有关部门的肯定,我校已被列入该计划的合作院校之一。

会谈结束后,客人参观了我校粒子物理研究所,蔡旭副校长向客人介绍了粒子物理所的国际合作项目并设午宴款待客人。陪同Xavier Chapuisat教授来访的还有法国教育国际协助署武汉办事处负责人Maxime Chatellier先生等。