澳大利亚弗林德斯大学代表团来访我校-华中师范大学国际合作与交流处
欢迎光临本站!
你当前的位置: 首页  >  最新动态

澳大利亚弗林德斯大学代表团来访我校

作者:发布时间:2018-06-12   点击数:

6月5日,澳大利亚弗林德斯大学副校长、行政院长迈克尔.利洛斯

及澳大利亚教育管理集团代表、澳晨学院督学吕玉琪一行3人来访我校。夏立新副校长会见代表团一行,心理学院、教育学院、研究生院、国际合作与交流处主要负责人参加了座谈。

研究生院院长、心理学院教授周宗奎介绍了我校心理学院的办学规模、学科设置、师资队伍与优势学科。鉴于两校定位、学生构成与研究专长相似,希望与澳大利亚弗林德斯大学在教育硕士联合培养、学生短期交流与交换、教师联合科研等领域探索深入合作。

迈克尔.利洛斯表示,弗林德斯大学是一所年轻的大学,主校区坐落在经济快速发展的南澳阿德莱德,该校正大力开展改革与重组,力求培养跨学科具有国际化视野的创新人才。该校在教育学、心理学与社会工作等领域的研究在全球享有盛誉,希望与我校教育学院、心理学院与社会学院开展务实合作。

来访期间,代表团一行还与我校社会学院教师举行了座谈。

据悉,弗林德斯大学(Flinders University)建于1966年,以1802年探索南澳海岸的英国航海家Matthew Flinders命名,是澳大利亚创新大学联盟成员。弗林德斯大学有学生20,165人,其中约1700人为来自六十多个国家的国际留学生。大学共有631名教师和946名普通职员,79.4%的教师具有高级学位(在澳大利亚名列最高12名)。主校区在世界十大宜居城市之一的南澳大利亚洲首府阿德莱德