彭双阶会见乌拉圭驻上海总领事

作者:发布时间:2019-12-09   点击数:

12月6日,乌拉圭驻上海总领事莱昂纳多.奥利维拉.安德里亚(Leonardo Olivera D’Andrea)先生、湖北省委外办美大处处长胡健一行4人访问我校。副校长彭双阶会见了代表团一行,国际合作与交流处、外国语学院及国际文化交流学院相关负责人参加了会见。

彭双阶简要介绍了我校办学历史、发展状况以及与南美高校交流情况。近年来,在“一带一路”倡议的推动下,我校对南美交流日益拓展。我校共计招收南美留学生201人,其中乌拉圭籍学生4人。我校是湖北省首个开设西语专业的高校,于2018年开始招收本科生,2019年招收硕士研究生,计划于2020年招收博士研究生。西语专业的开设将助力我校与南美高校开展深层次的交流与合作。彭双阶表示,我校高度重视与“一带一路”沿线国家高校交流,希望总领事此次来访能够为我校与乌拉圭高校开展交流提供支持和帮助。

莱昂纳多.奥利维拉.安德里亚感谢彭双阶副校长的热情接待。他介绍了乌拉圭基本概况和与我国的友好合作情况。他说,乌拉圭于2016年与我国签署了战略合作伙伴协议并加入“一带一路”倡议,我国是乌拉圭最大贸易国。乌拉圭教育部长曾3度访问我国,期待乌拉圭与我国高校在语言、教育和文学等领域开展深层次交流合作。他希望,通过此次来访,探索乌拉圭高校与武汉高校合作潜力,力争促使乌拉圭高校与我校签署合作谅解备忘录与学生交流交换协议,并将不遗余力推动乌拉圭学生来我校学习。

随后,双方就我校与乌拉圭高校在不同领域开展交流合作进行了探讨。

访问期间,代表团还观摩了我校西班牙语专业课堂教学。