俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学代表团来访 畅谈深化合作

作者:张芷珣发布时间:2023-11-20   点击数:

11月15日,俄罗斯雅罗斯拉夫尔国立师范大学前第一副校长米·瓦·诺维科夫、前副校长亚·米·叶尔马科夫等来访我校,副校长彭双阶在校史馆一楼会议室会见了代表团。我校国际合作与交流处、历史文化学院、国际文化交流学院相关负责人参加会见,原中国驻俄罗斯大使馆教育参赞蒋中亮出席。

彭双阶简要介绍了我校办学历史和发展状况,特别是近年来在开放化办学以及教育信息化方面取得的成绩,并回顾了两校的交流情况。彭双阶表示,两校同为“中俄教育类高校联盟”创始成员单位,近十年来在联盟框架下开展了富有成效的合作,2018年签署了《教育和科学合作框架协议》以及《历史系教育科学合作协议》。今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,希望双方合作交流能够进一步深化拓展

CA31B

诺维科夫受米哈伊尔·瓦季莫维奇·格鲁兹杰夫校长委托,代表雅师大向我校赠送俄罗斯知名画家亚历山大·茹科夫画作《春日的松鸡》,祝贺我校建校120周年。他指出,两校均为具有悠久历史的百年老校,在所属国师范类大学中都占有重要地位。希望两校继续加强学术合作,鼓励我校教师在俄罗斯核心期刊上发表学术论文。

35239

自由交流阶段,双方开展了热烈讨论,就进一步推进双向教师及学生交流交换,深化语言教育和数字化转型等方面合作达成共识。来访期间,代表团还参观了我校教育大数据应用技术国家工程中心展厅和校史馆。

(审读人:洪峰)