纽卡斯尔大学副校长来访,共话未来合作新愿景

作者:发布时间:2023-11-24   点击数:

11月21日上午,澳大利亚纽卡斯尔大学副校长桑尼·杨(Sunny Yang)教授率团访问我校,副校长彭双阶会见代表团一行。

彭双阶代表学校向桑尼·杨副校长再次表达了对纽卡斯尔大学泽林斯基校长和安德森副校长在10月参加我校120周年校庆及中外大学校长论坛等活动的衷心感谢。他指出,两校自2011年共建孔子学院以来,两校的交流不断拓展和深化,在学生流动、教师互访、学生联合培养、文化交流、联合科研等领域开展合作,取得了丰硕的成果。他表示,期待通过桑尼·杨副校长此次访问,双方进一步落实两校校长十月会谈的成果,在高水平人才培养培养等方面进一步提升国际交流水平,打造合作新亮点。

桑尼·杨表示,华中师范大学是纽卡斯尔大学最重要的合作伙伴之一,两校共建的孔子学院已成为双方合作的重要纽带和成果。她期待并相信,在双方共同努力下,两校交流合作一定会更加深入发展。

会上,双方还商讨了重启学生交换项目,续签生物技术专业学生联合培养合作协议,开展中外合作办学、研究生层次学生联合培养项目以及共同申请国家留学基金委项目等合作事项。

据悉,纽卡斯尔大学成立于1965年,是一所澳大利亚公立综合性大学。该学校是英联邦大学协会成员,主校区位于新南威尔士州纽卡斯尔郊区的卡拉汉(Callaghan),是澳大利亚最佳校园之一。该校以高水平的教学质量和生动新颖的课程而闻名,在商科、会计学、信息技术、计算机科学、工程等学科拥有一流的课程设置,其高水平的教学吸引了全球98个国家的39096多名学生。