伦敦大学学院Carey Jewitt教授来访探讨两校合作新路径

作者:发布时间:2023-12-12   点击数:

2023年11月27至28日,伦敦大学学院Carey Jewitt教授访问我校教育学院和人工智能教育学部,深入探讨两校合作新路径。

Jewitt教授表示,伦敦大学学院教育学院连续十年被QS世界大学排行榜评为全球排名第一的教育学院,学院教育类学科门类齐全,科研实力雄厚。华中师范大学有着悠久历史,在教育学等领域学科优势明显,特别是在教育信息技术及其应用方面有着丰富的实践经验。伦敦大学学院教育学院愿与华师在教育学、教育信息技术、人工智能等领域深入推进师生交流,开展教研合作。

28日下午,Jewitt教授在南湖综合楼多功能厅作题为“跨学科研究:为何社会科学家、工程师和计算机科学家应当合作以及他们该如何合作”的讲座,人工智能教育学部、教育学院和计算机学院百余名师生前来聆听并积极互动。

伦敦大学学院(University College London)始建于1826年,原名“伦敦大学”。学院创始之初拥有医学院、数学与物理学院、工程科学学院和社会科学学院,后逐渐扩展至11个学院。目前,该校医学、经济学、建筑学、工程学、教育学等数十个学科在全球高校中排名领先。

Jewitt教授是伦敦大学学院教育学院文化、传播与传媒系知识实验室科技与教学领域教授。她致力于跨学科的方法创新,利用美术与媒体、社会学和多模态话语的跨学科训练研究数字技术如何影响人们在各种环境中的互动、交流和学习。来访期间,Jewitt教授还参观了我校校史馆和教育大数据应用技术国家工程中心展厅。

(审读:洪峰

图片:党委宣传部)