彭双阶会见匈牙利客人,推进“一带一路”教育行动

作者:张芷珣发布时间:2024-04-03   点击数:

(通讯员张芷珣)4月1日下午,一带一路国际文化教育中心(简称“中心”)主任洪进伟、匈牙利国际学生预备学院(Preparatory Institution for International Students,简称“PIFIS”)校长瓦西雷斯一行访问我校,校长彭双阶教授在校史馆会议室会见代表团并举行座谈,国际合作与交流处和国际文化交流学院相关负责人参加。

彭双阶校长在致辞中表示,华中师范大学一直致力于构建全球性的国际交流网络,与全球250多所高校和科研机构建立了合作关系;近年来,学校大力推进大数据、人工智能等前沿技术与教育的深度融合,在数字化教育领域取得突出的成就;学校积极拓展与“一带一路”共建国家高校的交流合作,取得了丰硕成果;希望双方携手共进,进一步拓展我校与匈牙利高校和机构的合作,助力“一带一路”教育行动高质量发展。

22966

洪进伟主任对彭双阶校长的热情接待表示感谢。他指出,匈牙利作为首个加入“一带一路”倡议的欧洲国家,对华友好;中心愿协助推进我校与PIFIS和其他“一带一路”共建国家高校和机构在教育、文化领域深度交流,并为我校国际组织人才培养工作提供支持。

224EB

瓦西雷斯校长表示对我校的悠久历史和办学特色印象深刻。他介绍了PIFIS的办学情况,并表示希望两校间能开展更多务实合作,增进中匈两国青年之间的了解与友谊。

216B6

座谈后,彭双阶校长和瓦西雷斯校长共同签署了两校合作谅解备忘录,拟在语言教学等领域展开深度合作,为培养具有国际化视野的优秀人才提供有力支持。

2A8C5

据悉,匈牙利国际学生预备学院成立于1991年,面向全球各地的高中生开设为期一年的预科课程,主要教授数学及英语课程。

(审读人:洪峰)