教育部留学服务中心副主任夏建辉来校调研

作者:发布时间:2024-04-19   点击数:

4月16日,教育部留学服务中心(以下简称中心)副主任夏建辉一行来校开展国际交流和来华留学工作专题调研。副校长任友洲在行政楼三楼会议室会见来宾,国际合作与交流处、国际文化交流学院相关负责人参加座谈。

任友洲对夏建辉一行来校调研表示欢迎,对中心长期以来给予学校国际化工作的指导和支持表示感谢。他介绍了学校的历史沿革、办学规模、“双一流”建设、教育对外开放工作推进情况以及未来发展规划。任友洲表示,我校坚持开放化办学、国际化发展,将进一步推进高水平教育对外开放,期待与中心建立全面战略合作伙伴关系,推动双方在来华留学、相关基地建设等方面开展深入合作。

夏建辉对我校办学发展,特别是国际交流工作,给予了高度评价。他表示,与我校交往已久,情谊深厚,此次来访倍感亲切。他指出,2023年以来,中心加大“留学中国”品牌建设和推广,成效显著;今年的国际教育巡回展参展学校数量创5年新高;中心将加强出国留学管理工作,推动人员“走出去”和“引进来”,积极利用国外优质资源和平台优势,形成一流的服务管理体系;未来中心将在双向合作办学项目、留学中国和课程出海等方面与我校加强合作,提供更加优质的服务,助力我校国际化发展战略的实施。

座谈会上,双方就相关问题进行了深入的探讨和交流。