你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

切菜和馅包饺子 师生共尝中国味

作者:发布时间:2024-05-09   点击数:

2024年5月3日,泗水国立大学孔子学院师生齐聚一堂,在中文系本土教师安琪琪的带领下,共同体验了制作中国菜-包饺子。

民以食为天,饮食文化是中国文化里重要的一部分。饺子更是中国人节日美食清单里的常客。对身在印尼的中国老师来说,饺子是一片乡愁。中文系学生大多数都是印尼人,只在中餐馆吃过饺子,包饺子对他们来说也是非常新奇的体验。

活动开始前,学生们准备好了所需的蔬菜、饺子皮和各种调料。开始后,切菜组、和馅组、捣蒜组,气氛组,大家配合的非常默契。通过紧密合作,学生们渐渐熟练起来。在中国老师的指导下,他们尝试包饺子,并且越包越熟练,越包越漂亮。一盘又一盘的饺子出锅了,大家迫不及待地品尝自己的劳动果实。虽然厨房条件简陋,饺子形状各异,但每个人都享受到了乐趣。

除了上课,孔院教师们经常为学生提供丰富多彩的文化体验活动,通过实践让学生近距离感受中国文化,更深入地了解和体验中国文化。