你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

泗水孔院教师代表参加中国驻泗水总领馆座谈会

作者:发布时间:2024-07-04   点击数:

2024年6月19日,中国驻泗水总领事徐永同领区部分公派和志愿者教师、留学生代表等座谈交流。孔子学院教师代表庄海莉、王欣、曾德玉、林歆玥向徐永总领事汇报了在印尼的感悟。

徐永总领事表示,长期以来,领区公派和志愿者教师们辛勤耕耘、默默奉献,积极帮助广大印尼青少年学习汉语、不断增强对中国和中国文化的深入了解。希望领区教师们继续潜心教学研究,丰富教学内容,共同为促进中印尼人文交流和民心相通作出更大贡献。座谈期间,总领馆工作人员结合具体案例就《中华人民共和国领事保护与协助条例》主要内容进行宣讲。

公派教师庄海莉介绍了孔院的基本情况,2011年5月19日,泗水国立大学和华中师范大学共建泗水国立大学孔子学院。孔院在人才培养、文化交流、国际合作等方面都取得了很好的成绩。志愿者教师王欣介绍了自己任教期间的收获以及担任汉语桥评委的感悟。志愿者教师曾德玉详细介绍了汉语桥比赛。志愿者教师林歆玥代表新赴任教师分享了自己的教学心得。

孔院非常荣幸能够参加此次座谈会,在印尼的教学不仅传授了汉语知识、传播了中国文化,更是在实践中不断成长与提升的过程。这次来到领馆进行交流,我们也能感到领馆对我们中文教育事业的支持。相信在国家的鼓励、中国驻泗水总领馆的支持、各位中文教师的辛勤耕耘下,一定会让汉语之花在印尼绽放,让更多的印尼年轻人成为促进中印尼两国文化交流、推动人类文明对话的使者与桥梁。