你当前的位置: 首页  >  孔子学院  >  新闻中心

泗水国立大学孔子学院郑和学校教学点揭牌仪式成功举行

作者:发布时间:2024-07-22   点击数:

印尼泗水当地时间2024年7月18日上午,泗水国立大学孔子学院在郑和学校教学点举行了揭牌仪式。这一重要的时刻标志着两国文化交流与合作的新篇章。中国驻泗水总领馆徐永总领事、印尼国会议员Ibu Indah Kurnia SE MM、泗水国立大学语言与艺术学院院长Pak Syafiul、泗水市教育局局长Pak Yusuf、郑和基金会主席杨源辉、泗水国立大学孔子学院院长杨源出席揭牌仪式并分别发表致辞,郑和基金会前主席柳民源、郑和学校校董Bu Siti、孔院印尼方院长Pak Sueb和孔院老师等受邀出席揭牌仪式。

微信图片_20240719171145

中国驻泗水总领馆徐永总领事在致辞中提到,中印尼两国人民友好交流源远流长。人们的交流始终是各国人民加强了解、增进互信、互学互鉴的重要桥梁。泗水国立大学孔子学院在郑和学校开设新的汉语教学点,将为在校师生提供更好的学习汉语、更全面深入了解中国文化的契机。希望泗水国立大学孔子学院积极探索形式多样的教学方式,组织开展广泛参与的体验活动,期待各位同学在学习汉语的过程中,切身感受中国文化的独特魅力,未来积极投身中印互利建设,努力为增进两国人民友谊、实现共同进步发展贡献力量。

微信图片_20240719171132

印尼国会议员Ibu Indah Kurnia SE MM在致辞中强调,语言是一个民族、一个国家和谐的起点。她希望这次合作能够为印尼的汉语教育带来新的发展,看到如此多的印尼学子积极参与汉语学习,她感到十分欣慰。她祝愿泗水国立大学孔子学院郑和学校教学点的教学活动能够顺利展开,取得丰硕成果。

泗水市教育局局长Pak Yusuf在致辞中表示,他代表泗水市教育局祝贺泗水国立大学孔子学院在郑和学校设立新教学点,相信通过此次合作能够进一步推进印尼的汉语教育事业,能为两国文化交流与合作增添新力量。

在揭牌仪式上,泗水国立大学孔子学院院长杨源致辞。杨院长回顾了600年前郑和下西洋来到印尼,促进了中印文化交流的历史背景。他表示,今天在郑和学校设立孔子学院教学点,是为了满足郑和学校学生的汉语学习需求。孔子学院将为郑和学校提供优质的汉语和中华文化教学资源,并捐赠图书,建立汉语图书室。杨院长希望,汉语教学能为学生们的未来提供更多选择,助力他们在未来扬帆起航。

郑和基金会主席杨源辉在致辞中提到,随着中印尼交流日益频繁,学习汉语变得越来越重要。他指出,印尼有许多中国企业和华人公司,他们对会汉语的员工需求很大,学习汉语可以为学生们提供更好的就业机会。无论是学校、工厂还是公司,都需要懂汉语的员工,汉语在文化交流和商业合作中起着至关重要的作用。他希望此次合作能够取得圆满成功。

泗水国立大学语言与艺术学院院长Pak Syafiul在致辞中表示,希望印尼的汉语教育质量能够不断提高。这次合作不仅是机构间的合作,更是两国间的合作纽带。他相信,泗水国立大学孔子学院能够为印尼学子提供优质的汉语课程,打造良好的汉语学习环境。

揭牌仪式在郑和学校学生们精彩的武术表演中落下帷幕。学生们的精彩表演展示了中华武术的魅力,也为活动增添了浓厚的文化氛围。通过汉语这一重要的文化桥梁,中印两国人民将进一步深化文化交流,迸发出绚烂的色彩与魅力。

微信图片_20240719171159

此次揭牌仪式标志着泗水国立大学孔子学院与郑和学校的合作正式开启。相信在不久的将来,这一合作将为更多印尼学生提供学习汉语和了解中华文化的机会,进一步推动中印尼两国的文化交流与合作。期待在双方共同努力下,汉语教学能够在印尼取得更多成果,为两国的友谊与合作锦上添花。