我校举行加拿大里贾纳大学中国游学团开营仪式

作者:发布时间:2024-05-14   点击数:

2024年5月13日,加拿大里贾纳大学中国游学团开营仪式在国际文化园区1号楼举行,国际合作与交流处、国际文化交流学院相关负责人和教师代表参加活动。

开营仪式上,国际合作与交流处副处长周波向里贾纳大学9名师生不远万里来到我校参加中国游学活动表示热烈的欢迎。他介绍了我校办学的有关情况,表示我校与里贾纳大学自2017年结为战略伙伴以来双方合作紧密,此次为期四周的语言文化参访项目使两校交流更深更实。他相信同学们一定能够克服文化差异,勇敢应对学习和生活上的各种挑战,学有所获,在中国度过愉快而又难忘的时光。

里贾纳大学中文交流项目负责人Lily Wang女士首先对我校精心设计课程和参访活动表示衷心感谢。她说,里贾纳大学的同学们到中国游学非常兴奋,也很开心。她希望同学们珍惜此次千载难逢的学习机会,在四周的游学活动中,不负光阴,满载而归。

里贾纳大学位于加拿大萨斯卡彻温省里贾纳市,于1974年建校,是新中国成立后最早开展对华教育交流的北美地区高校之一。关于此次游学,我校国际文化交流学院为里贾纳大学师生量身定做了充实的行程,在接下来的四周时间里,同学们将学习丰富有趣的中国语言和文化课程,还将领略湖北武汉、荆州以及武当山的自然风光和人文景观。