副校长刘三女牙率团访问香港

作者:发布时间:2024-10-02   点击数:

2024年9月26日至28日,副校长刘三女牙率团访问香港,拓展和深化我校对香港合作高校交流,并参加香港教学点研究生开学典礼。

9月27日上午,刘三女牙副校长一行访问岭南大学,与岭南大学副校长(研究及创新)、唐天燊机器学习讲座教授姚新,数据科学学院署理副院长、教授谢浩然,历史系副教授杜春媚,研究生院副教务长徐咏诗,内地合作处主管沈婷婷等进行座谈。两校达成在相关学科,特别是人工智能+教育、文科等领域开展本硕博学生联合培养、课程共建及师资互换,深入探讨在数字化教育领域合作申报联合基金项目。期间,刘三女牙一行还看望了我校在岭南大学的交换生。

与岭南大学在座谈会上的合影

岭南大学互换纪念品

窗体顶端看望我校在岭南大学的交换生

下午,代表团访问香港科技大学,与协理副校长(内地事务)童彭尔,人文社会科学院社会科学部主任、讲座教授蔡永顺,教育创新中心主任西恩·迈克敏恩(Sean Mcminn)及内地事务处处长施天艺探讨深化两校合作。双方拟定在人工智能+人文社会科学等领域探讨合作,充分利用人工智能技术赋能教育,并探讨两校积极申报“万人计划”项目,尝试四周学分项目。

与香港科技大学在座谈会上的合影

当天,刘三女牙一行访问了我校香港研究生教学点,与香港金融管理学院院长张奕敏、联席院长沈雪明、高级顾问孙伟、副院长李思豪、学历学位部高级经理杨期桐展开交流。双方就香港教学点招生规模、学费设置、培养模式及恢复历史专业招生等事宜进行了深入探讨,最终统一认识,并就下一步工作开展达成共识。

与香港金融管理学院座谈

9月28日,代表团一行出席了我校香港教学点2024年开学典礼。刘三女牙在致辞中介绍我校历史脉络和发展现状,并寄语新生拼搏努力,在华师实现人生理想。香港金融管理学院王中英董事长感谢我校的支持和帮助,希望学生们践行“忠诚博雅,朴实刚毅”精神,为香港,为祖国做出更大贡献。香港校友会副会长吴建芳欢迎新同学及毕业生加入华师香港校友会大家庭,并表示大家团结互助,为母校发展积极贡献力量。开学典礼后,刘三女牙副校长还与香港中联办教育科技部处长徐剑展开交流。

刘三女牙副校长在香港教学点开学典礼上致辞

与毕业生代表合影

与新生代表合影

香港金融管理学院开学典礼嘉宾合影

代表团此访深化了我校与香港高校的交流合作,拓展了更多合作空间和机会。